logo

На Украине опубликовали запись разговора Порошенко и Байдена о Трампе

На Украине опубликовали запись разговора Порошенко и Байдена о Трампе

КИЕВ, 16 сен – ПРОФИ Новости. Внефракционный депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач обнародовал новые записи якобы телефонных разговоров бывшего украинского лидера Петра Порошенко и кандидата в президенты США, демократа Джо Байдена, которые были сделаны уже после избрания президентом США Дональда Трампа.

Ранее внефракционный депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач обнародовал три части записей якобы телефонных разговоров Порошенко и Байдена, которые, по его словам, свидетельствуют о международной коррупции и госизмене бывшего украинского лидера. Один из опубликованных ранее разговоров касался увольнения Виктора Шокина с должности генпрокурора Украины якобы по требованию Байдена. В обмен на это он пообещал Порошенко выделить Украине 1 миллиард долларов. Кроме того, в записи обсуждались вопросы якобы наличия коалиции в парламенте, отставки правительства экс-премьера Арсения Яценюка и утверждения Радой правительства экс-премьера Владимира Гройсмана. Порошенко заявлял, что эти записи были сфабрикованы.

По словам Деркача, уже после выборов президента в США Порошенко и Байден регулярно созванивались. Байдену было важно, чтобы украинский президент подтвердил, что в их отношениях ничего не изменилось. В частности, в одном из разговоров Байден уверял Порошенко, что имеет влияние на переходную администрацию в то время новоизбранного президента США Дональда Трампа и обещал проинформировать ее о ситуации на Украине.

"Причина, почему я вам это рассказываю – это то, что я был несколько ограничен в возможности рассказать им (новой администрации США – ред.) об Украине. Основной проблемой является то, что новая администрация хорошо не знакома с ситуацией", – якобы сказал Байден в разговоре с Порошенко 16 ноября 2016 года.

Также, как утверждает Деркач, в одном из разговоров Байден назвал Трампа "собакой, бегущей за машиной", что рассмешило Порошенко. При этом Байден назвал экс-президента Украины "отцом нации" и добавил, что через 30 лет о нем будут петь песни.

Десятого сентября минфин США ввел санкции в отношении ряда лиц из-за приписываемого им "вмешательства" в американские выборы, в частности, в список людей, которых США подозревают в причастности к киберпреступлениям, попали россияне и гражданин Украины Деркач. Сам Деркач назвал данные санкции местью.

Трамп назвал Болтона придурком из-за слов о письмах Ким Чен Ына
Похожие новости
Последние новости
Back to top