logo

В ГД внесен проект о поддержке регионов в переселении аварийного жилья

В ГД внесен проект о поддержке регионов в переселении аварийного жилья

МОСКВА, 16 сен - ПРОФИ Новости. Депутаты от "Единой России" внесли в Госдуму законопроект о возможности Фонда содействию реформированию ЖКХ привлекать заемные средства для поддержки регионов на ускоренную реализацию программ переселения, следует из базы данных ГД.

Авторами проекта выступили лидер фракции Сергей Неверов, первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев и первый зампред комитета ГД по ЖКХ Сергей Пахомов.

Законопроектом предлагается внести изменения в закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", обеспечивающие дополнительные возможности ускоренного финансирования программ переселения. В частности, согласно проекту, Фонд сможет привлекать кредитные и иные заемные средства на предоставление регионам финансовой поддержки на ускоренную реализацию программ переселения.

Минстрой: аварийное жилье расселят через новое строительство

При этом дополнительные имущественные взносы в Фонд смогут быть использованы на возврат привлеченных Фондом заемных средств и уплату процентов за их использование.

Кроме того, правительство Российской Федерации будет устанавливать порядок определения минимального размера этапа программы, и что эти требования будут распространяться не только на этап текущего года, но и в том числе на этапы будущих лет. Также уточняется понятие "этап региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда".

В законопроекте предусмотрено, что этапом программы является её часть, соответствующая размеру увеличения рассчитанного для региона лимита средств на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в каждом году, начиная с 2019 года и до 2024 года включительно. В случае досрочного завершения субъектом РФ расселения аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, регион будет вправе подать заявку на предоставление финансовой поддержки в пределах остатка неиспользованного лимита.

Мишустин выделил 50 миллиардов рублей на переселение из аварийного жилья
Похожие новости
Последние новости
Back to top