logo

Источник: ЕС в ближайшее время не станет открывать границы для россиян

Источник: ЕС в ближайшее время не станет открывать границы для россиян

МОСКВА, 16 сентября/ Радио Sputnik. РФ снова не включили в список третьих стран Евросоюза, с которым государствам объединения рекомендовано открыть границы, сообщил ПРОФИ Новости источник в ЕС.

"Оценка списка третьих стран состоялась в первой половине недели, и список будет сохранен в нынешнем виде, то есть изменений к нему не было", – рассказал агентству источник.

Список формируется каждые две недели. Последний раз службы ЕС обсуждали его 2 сентября и также не поменяли. Корректировался он и в конце лета и был опять сокращен – из него убрали Марокко.

Теперь в нем находятся: Австралия, Канада, Грузия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, а также Китай при условии подтверждения взаимности в вопросе открытия границ.

Совет ЕС в конце июня одобрил рекомендацию о постепенном снятии ограничений на необязательные поездки в Евросоюз, приняв список стран, для которых границы можно было открывать уже с 1 июля. Согласованные судьбами Совета ЕС списки не являются обязательными для государств-членов Евросоюза, не все страны их не придерживаются.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Грузия скорректировала правила въезда в страну.

Без русских – беда? Египет рассчитывает на увеличение рейсов из РФ

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top