logo

"Главный посыл". Тихановская уточнила, что обсудила бы с Путиным наедине

"Главный посыл". Тихановская уточнила, что обсудила бы с Путиным наедине

МОСКВА, 16 сентября/ Радио Sputnik. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская рассказала, какие темы подняла бы в случае разговора с российским президентом Владимиром Путиным вне камер.

"Наверное, сказала бы, что белорусам уже не вернуться в то состояние, в котором мы жили до нового времени, до этого года, что разумно со стороны лидера Российской Федерации поддержать именно народ Беларуси. Думаю, что мы бы нашли, о чем поговорить. Однако то, что я сказала вам, – самый главный мой посыл. Мы не хотим никакой агрессии внутри страны. Мы хотим сами решать, как нам двигаться дальше, с каким президентом развивать свою страну", – сказала Тихановская в интервью изданию LB.ua.

Представители оппозиции Белоруссии, не согласные с итогами выборов президента республики, создали Координационный совет по транзиту власти. К настоящему времени все члены президиума КС оппозиции, кроме нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич, арестованы или находятся за границей. В президиуме изначально было семь человек. Сама Тихановская после выборов президента выехала в Литву в целях безопасности.

Забастовки и протестные акции охватили Белоруссию 9 августа сразу после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Макей прокомментировал слова Борреля о Белоруссии.

Тихановская увидела в кредите РФ для Белоруссии связь с экипировкой ОМОНа

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top