logo

Политолог: Тихановская сделала "громкое и глупое" заявление о Лукашенко

Политолог: Тихановская сделала "громкое и глупое" заявление о Лукашенко

Баллотировавшаяся на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская пообещала действующему президенту Александру Лукашенко безопасность в случае его мирного ухода. В эфире радио Sputnik это заявление прокомментировал политолог Александр Носович.

"Главный посыл". Тихановская уточнила, что обсудила бы с Путиным наедине

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что если действующий белорусский президент Александр Лукашенко уйдет из власти мирно, он получит гарантии личной безопасности.

"Конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать уверенность. Лично я должна говорить за всех людей. И мнение всех людей будет учитываться в этом вопросе", – сказала Тихановская в интервью изданию LB.ua.

Так она ответила на вопрос о том, будут ли предоставлены Лукашенко гарантии безопасности, если он уйдет мирно.

На уточняющий вопрос, получит ли Лукашенко гарантии безопасности, Тихановская ответила: "Да. Даже больше".

Ранее представители оппозиции Белоруссии, не согласные с итогами выборов президента республики, создали Координационный совет по транзиту власти. К настоящему времени все члены президиума КС оппозиции, кроме Светланы Алексиевич, арестованы или находятся за границей. В президиуме изначально было семь человек. Сама Тихановская после выборов президента выехала в Литву в целях безопасности.

В эфире радио Sputnik политолог, шеф-редактор портала РуБалтик.ру Александр Носович прокомментировал ее нынешнее заявление.

"Тихановской сейчас нужно напоминать о себе, поскольку из белорусского кризиса она выпадает все больше, события развиваются так, что она становится никому не нужной фигурой. Сейчас она нужна практически только Литве и Польше, которые, несмотря ни на что, все еще лелеют надежду на то, чтобы продвинуть ее в качестве легитимного президента Белоруссии для Запада – такого "белорусского Гуаидо", превратить ее в своего агента и продвинуть в лидеры белорусской оппозиции. Необходимость всего этого и толкает Тихановскую проявлять активность в публичной среде, хотя интерес к ней падает. … Ей нужно выскакивать с какими-нибудь громкими и достаточно глупыми заявлениями, чтобы на них обращали внимание, и чтобы ее обсуждали. Это заявление о Лукашенко – одно из них", – сказал Александр Носович.
Неожиданности нет. Лукашенко ответил оппозиции "о спонтанности протестов"

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top