logo

В ЕК готовят европейский аналог "акта Магнитского"

В ЕК готовят европейский аналог "акта Магнитского"

МОСКВА, 16 сентября/ Радио Sputnik. Возглавляющая Еврокомиссию Урсула фон дер Ляйен отметила, что организация может предложить по новым санкциям проект, схожий с "актом Магнитского" в США.

"Этот дом (Европарламент – ред.) много раз призывал к европейскому "акту Магнитского". Я могу сообщить, что теперь мы выйдем с предложением", – отметила фон дер Ляйен, слова которой приводит ПРОФИ Новости.

В декабре 2012 года американские власти приняли "акт Магнитского" о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению США, к нарушениям прав человека. В РФ, в свою очередь, не раз заявляли о недопустимости политизации дела Магнитского. Позднее акту был придан статус глобального закона, санкции по нему не должны ограничиваться гражданами России, а применяться ко всем странам, граждане которых нарушают, по версии США, права человека.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Госдуме высказались о планах ЕС по новым санкциям.

Политолог: "список Навального"? А почему не Сноудена или Ассанжа?В ЕС предложили назвать создаваемый режим санкций именем Алексея Навального – по аналогии со "списком Магнитского". В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов высказал мнение, что болезнь блогера оказалась для западных политиков разменной картой.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top