logo

Жилинспекция помогла жителям Можайского района вернуть переплату за ЖКХ

Жилинспекция помогла жителям Можайского района вернуть переплату за ЖКХ

МОСКВА, 16 сен - РИА Недвижимость. После вмешательства Мосжилинспекции жителям Можайского района Москвы вернули более 3 миллионов рублей за неправомерно начисленные услуги по содержанию жилья, говорится в сообщении ведомства.

"В Мосжилинспекцию обратились жители дома 5, корпус 4 на улице Гжатская по вопросу правомерности платы за дополнительную услугу "услуги консьерж-сервиса и охрана" и установленного тарифа за услугу "содержание общего имущества и эксплуатация". По словам заявителей, плата за содержание и ремонт в два раза превышает ставку, утвержденную правительством Москвы", - отмечается в нем.

Инспекция установила, что общего собрания с собственниками не проводилось. Тариф на услугу по содержанию и ремонту жилья (около 60 рублей за квадратный метр) управляющая организация установила самостоятельно. Кроме того, с собственниками не обсудили предоставление и размер платы за дополнительную услугу.

Как указывается в сообщении, в итоге жителям дома был выполнен перерасчет на сумму около 1,3 миллиона рублей за услугу "содержание общего имущества и эксплуатация" и 2 миллионов рублей за дополнительную услугу.

Мосжилинспекция помогла москвичке вернуть переплату за воду
Похожие новости
Последние новости
Back to top