logo

СМП-банк продает территорию завода "Кристалл" в Лефортове

СМП-банк продает территорию завода "Кристалл" в Лефортове

МОСКВА, 16 сен - РИА Недвижимость. СМП-банк ведет переговоры с девелоперами о продаже территории бывшего ликеро-водочного завода "Кристалл" в московском районе Лефортово, сообщила газета "Коммерсант".

По данным газеты, переговоры ведутся с застройщиками, среди которых ПИК Сергея Гордеева, Level Group Вадима Мошковича и "РГ-Девелопмент" Сергея Шумея.

На 9 гектарах завода "Кристалл", построенного в 1901 году на Самокатной улице, расположены здания общей площадью около 50 тысяч квадратных метров. Ранее недвижимость контролировал производитель водки "Кристалл", но в 2019 году землю под заводом консолидировал СМП-банк.

В 2018 году СМП и санируемый им Мособлбанк потребовали через суд с "Кристалла" 2,1 миллиарда рублей по кредитам (залог - недвижимость завода). Через год из-за просрочки "Кристалла" заложенное имущество перешло банку.

По данным газеты, несмотря на перспективность площадки в рамках строительства жилья, на территории завода может появиться и коммерческая недвижимость. Данное предположение объясняется наличием в промзоне не подлежащих сносу памятников архитектуры.

ПИК построит крупный жилой комплекс в промзоне на севере Москвы
Похожие новости
Последние новости
Back to top