logo

Верхневолжье ждет увеличение объемов газификации

Верхневолжье ждет увеличение объемов газификации

Масштабы газификации Тверской области будут увеличены - об этом договорились власти Верхневолжья и Газпром.

"Мы пришли к соглашению – в Тверской области будут существенно увеличены объемы по программе газификации на 2021-2025 годы. Этот процесс с 2021 года получает серьезное развитие. Приоритеты для нас – ржевское, нелидовское направления, северо-восток, а также модернизация уже имеющейся газотранспортной системы", – сообщил журналистам губернатор области Игорь Руденя по итогам встречи с зампредом правления ПАО "Газпром" Виталием Маркеловым.

По словам Маркелова, в ближайшее время будет подписана программа на 2021-2025 годы, которая даст старт новому витку газификации Тверской области.

"На эти цели направим значительные средства – гораздо больше, чем в предыдущие годы. Будут газифицированы как крупные, так и небольшие населенные пункты", – сказал представитель Газпрома, слова которого цитирует пресс-служба областного правительства.

Руденя: развитие области зависит от эффективности молодежной политики

По итогам 2019 года Верхневолжье по уровню газификации с показателем в 66,1 % занимало лишь 16 место среди регионов ЦФО. 13 районов на северо-западе и юго-востоке области до сих пор живут и работают без сетевого голубого топлива. К концу этого года планируется повышение уровня газификации Верхневолжья до 67,5%

Похожие новости
Последние новости
Back to top