logo

Современный политолог: призвание или профессия?

Современный политолог: призвание или профессия?

Профессии политолога в России уже более 30 лет. Однако до сих пор о ее конкретном содержании, функциях и задачах, связанных с обществом, не до конца известно. Это порождает массу домыслов и стереотипов и заставляет вновь и вновь возвращаться к рассмотрению роли политолога в обществе – не только с целью развенчивания мифов, но и для предоставления необходимой информации, а также анализа и оценки развития профессии в контексте современных общественных процессов.

Сформировалась ли в нашей стране профессия политолога? В каких сферах дипломированные специалисты-политологи могут найти себе применение? Насколько политологи оказывают влияние на сферу политики, и является ли это влияние позитивным? Наконец, может ли политолог стать уважаемой фигурой в нашем обществе, и что для этого необходимо предпринять?

Участники:— генеральный директор ВЦИОМ Валерий ФЕДОРОВ;— политологи Олег РУМЯНЦЕВ, Игорь МИНТУСОВ;— научный сотрудник Центра законотворческих исследований наук РАНХиГС и Московской высшей школы социальных и экономических наук Екатерина ШУЛЬМАН;— профессор факультета политологии НИУ ВШЭ Олег МАТВЕЙЧЕВ;— профессор факультета политологии, заведующий кафедрой политического анализа МГУ им. М.В. Ломоносова Александр СОЛОВЬЕВ.

Похожие новости
Последние новости
Back to top