logo

Станцию метро "Мамыри" оформят в кирпично-бордовых тонах

Станцию метро "Мамыри" оформят в кирпично-бордовых тонах

МОСКВА, 16 сен - РИА Недвижимость. Станцию "Мамыри" Коммунарской линии московского метро оформят в бордовых, кирпичных и оранжевых тонах, говорится в сообщении Москомархитектуры.

"Станция "Мамыри" будет иметь ярко выраженный индивидуальный облик. Путевые стены украсит композиция из разных по форме и размеру элементов. Их выполнят либо из камня, либо из алюминиевых панелей бордового, кирпичного и оранжевого цвета", - уточняется в нем.

Подвесной потолок вестибюля станции изготовят из алюминиевых реек прямоугольной формы, колонны облицуют черным минералом габбро, а стены – светлым мрамором, отмечается в сообщении.

Как указывается в нем, наземный вестибюль запланирован в классическом стиле - верхнюю часть в виде лепестка поддержат колонны овального типа. Фасад оформят панелями из декоративного фибробетона светло-серого цвета, а на фризе разместят название станции из металла.

Коммунарская линия метро должна примерно к 2023 году пройти от станции "Севастопольский проспект" до Коммунарки в Новой Москве. Первоначально заявлялось только о строительстве станций мелкого заложения вдоль Калужского шоссе на отрезке от улицы Новаторов до Коммунарки. Позже было принято решение о продлении линии в направлении центральной части города, до станции МЦК "Крымская" и до Троицка в противоположенном направлении. Всего на линии должны появиться 16 станций. Станция "Мамыри" строится в новой Москве вдоль Калужского шоссе, вблизи улицы Адмирала Корнилова.

Похожие новости
Последние новости
Back to top