logo

Глава Башкирии остановил стройку 34-этажного дома в Уфе

Глава Башкирии остановил стройку 34-этажного дома в Уфе

УФА, 16 сен - ПРОФИ Новости. Глава Башкирии Радий Хабиров остановил строительство многоэтажного дома из-за нарушений градостроительных норм застройщиком и после многочисленных жалоб горожан об опасности для рядом стоящих зданий, сообщили в пресс-службе руководителя республики.

В пресс-службе пояснили, что речь идет о возведении 34-этажного многоквартирного жилого дома по улице Шота Руставели в Уфе, где жители соседних домов сообщали, что новый объект нарушает санитарные нормы застройки и представляет опасность для других зданий, в том числе для расположенного рядом детского сада №15 и 9-этажного жилого дома. Отмечается, что ранее Хабиров поручил заместителю руководителя своей администрации Ринату Баширову разобраться в этом вопросе.

"Глава республики встретился с жителями близлежащих домов, выслушал их аргументы, лично убедился в нарушении застройщиком градостроительных норм и поручил немедленно остановить стройку", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Я вам со всей ответственностью заявляю: строить здесь не будут. Останавливайте все работы сегодня, я вечером проконтролирую. В течение одного-двух дней начинайте демонтировать стройплощадку. Бессовестные люди! Так делать нельзя. Я вам даю свое слово, "упрусь копытами", всем, что у меня есть, и никто меня не сдвинет. Так что пусть даже не думают со мной воевать. Жилой дом здесь строиться не будет, возможно, в будущем – детский сад или детская площадка. Мэр пусть разбирается", - цитирует пресс-служба слова Хабирова.

В сообщении отмечается, что при проектировании дома и межевании территории не были учтены придомовые территории соседних домов, местные жители были лишены права на детские, спортивные площадки, места отдыха, парковки. Кроме того, застройщик несправедливо расселил живущих в аварийных и ветхих домах, прилегающих к стройке. Более того, земельный участок под застройку предоставили до окончания расселения аварийных домов, которое выполнили только на 50 %.

Похожие новости
Последние новости
Back to top