logo

С новыми часами и iPad, но без iPhone. Что показали на презентации Apple?

С новыми часами и iPad, но без iPhone. Что показали на презентации Apple?

МОСКВА, 15 сентября / Радио Sputnik. Компания Apple показала во вторник свои новинки: впервые с 2012 года на осенней презентации обошлись без новой линейки iPhone, компания объявила о выходе новых Apple Watch и iPad.

"Сегодня мы концентрируем внимание на двух продуктах – Apple Watch и iPad", - заявил в начале мероприятия гендиректор Apple Тим Кук.

В частности, на презентации представили новое поколение смарт-часов Apple Watch. В шестой версии "яблочного" аксессуара разработчики сделали упор на функциях, позволяющих отслеживать физические показатели организма. Так, приложение "Кислород в крови" поможет измерить уровень кислорода всего за 15 секунд благодаря встроенному датчику кислорода. Как подчеркнули в Apple, это облегчит жизнь, например, астматикам.

Новая версия часов не сильно отличается по дизайну от своих предшественников, в них прослеживается преемственность с предыдущими Apple Watch. Устройство появится на прилавках в нескольких цветах: синем, золотом, сером и красном цветах.

Apple Watch Series 6 задействует двухъядерный процессор S6, который основан на A13 Bionic, использованный в iPhone 11. Новинка получит ряд обновленных аксессуаров. Сами часы в базовой версии будут стоить 400 долларов.

Хуже не придумать. Эксперты раскрыли, когда не стоит покупать iPhone

Кроме того, на презентации объявили и о недорогом аналоге флагманской модели — SE. Эта версия часов работает на устаревшем процессоре S5 и в остальном значительно упрощена. В Apple ее представляют как замену популярным до сих пор Series 3. Их ценник в магазинах составит 280 долларов.

Отмечается, что ни Apple Watch Series 6, ни SE не будут укомплектованы USB-зарядкой. В компании такое непопулярное у пользователей решение связали с заботой об экологии, а владельцам придется докупать адаптеры за отдельную плату.

Еще одной новинкой, показанной на презентации, стали планшеты — iPad 2020 и iPad Air 2020. В "яблочной" компании указали, что это очень разные устройства.

Первый продолжает линейку бюджетных iPad, диагональ экранов которых в прошлом году увеличилась до 10,2 дюймов. Планшет работает на чипсете A12 Bionic. В Apple особенно подчеркивают, что данная линейка гораздо популярнее, чем устройства на Android и Windows.

Внешний вид iPad Air 2020 напоминает планшеты с приставкой Pro, но это не самое важное в новинке. Вопреки прогнозам инсайдеров, именно этот гаджет первым получил инновационный 5-нм процессор A14 Bionic. Он на 30-40 процентов быстрее предшественника. Диагональ экрана iPad Air составляет 10,9 дюйма. Вместо Face ID здесь используется TouchID, который встроен в кнопку включения. Новый Air сможет считывать движения рук в воздухе с помощью специального датчика. В планшете установлен универсальный разъем USB-С, как и на профессиональной серии iPad.

Младший планшет будет доступен по цене от 329 долларов в США. За iPad Air 2020 попросят значительно больше — 599 долларов.

Сентябрьская конференция традиционно становилась площадкой представления нового поколения iPhone, так происходило с 2012 года, когда была представлена модель iPhone 5. Между тем, еще в конце июля текущего года стало известно, что в этом году представление новинки произойдет "на несколько недель" позже обычного. Задержка, предполагается, вызвана сложностями с поставками на фоне пандемии коронавируса и, как считают эксперты отрасли, может означать, что знакомство с iPhone 12 произойдет ближе к дате начала продаж новинки, что, как ожидается, произойдет в октябре.

Ранее радио Sputnik сообщило, что появились подробности презентации iPhone 12.

iPhone 12: все ждут новой сенсации от Apple Компания Apple собирается раскрыть завесу секретности над датой презентации нового смартфона iPhone 12. О мероприятии, которое будет проходить в онлайн-режиме, заявляют инсайдеры. Сама компания хранит молчание. Это стандартная практика, которая лишь подогревает интерес к продукции.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top