logo

Россияне берут билеты на неподтверждённые рейсы в ОАЭ. А это безопасно?

Россияне берут билеты на неподтверждённые рейсы в ОАЭ. А это безопасно?

Туристические компании продают путевки в Дубай на основе бронирования авиакомпаний, не имеющих пока допусков на полеты в страну. Риск может быть оправдан: в этом случае можно купить туры значительно дешевле. Но опасаться нечего, уверяют участники рынка.

Очень ждут россиян. Куба открыла границы для иностранных туристов

Сейчас полеты в Эмираты имеют право выполнять только российский и эмиратский национальные перевозчики. Турагенты опасаются, что к моменту путешествия клиентам могут поступить сообщения о переносе тура, либо о том, что его аннулируют. Мол, авиакомпании не получат допуски на полеты в ОАЭ, а средства уйдут в банк.

Все же есть вероятность, что перевозчикам не дадут разрешения, и тогда рейсы перенесут на более поздний срок. Однако сейчас возобновила работу комиссия при Минтрансе по выдаче допусков на полеты. Не исключено, что она одобрит рейсы в Эмираты и других авиакомпаний, пишет портал TourDom.ru.

Это означает, что авиакомпании смогут расширить географию своих полетных программ, которые были сильно ограничены пандемией коронавируса. Например, после открытия ОАЭ для туристов летать в страну два дня в неделю могут только "Аэрофлот" и Emirates. Однако такого количества рейсов может быть недостаточно для полноценного старта продаж российскими туроператорами.

С учетом того, что допуски выписываются на паритетной основе, то полеты смогут выполнять ряд арабских перевозчиков. Таким образом, туроператоры должны найти варианты для отправки своих клиентов в ОАЭ.

Тем не менее сейчас спрос на Эмираты небольшой, говорят представители туриндустрии. Даже если перевозчики, с которыми существуют предварительные договоренности о полетах, не получат разрешения у Росавиации, клиенты будут отправлены в страну регулярными рейсами. Проблем с этим возникнуть не должно.

И наконец, АТОР подготовила короткую, но емкую памятку для желающих отдохнуть в Эмиратах.

Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik

Неожиданное решение. Таиланд откроет границы "долгосрочным" туристам

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top