logo

"Единоличные вердикты". Макей прокомментировал слова Борреля о Белоруссии

"Единоличные вердикты". Макей прокомментировал слова Борреля о Белоруссии

МОСКВА, 15 сентября/ Радио Sputnik. Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что выборы в республике 9 августа прошли не идеально, но большинство населения определило их результат и это сложно поставить под сомнение.

Ранее верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии.

"Хотелось бы понять, на каком основании представители ЕС ставят себя вровень с белорусским народом и считают себя вправе единолично выносить вердикты о приемлемости для белорусов результатов выборов. Для меня эти величины точно не равнозначны. И, в принципе, к чему придет мир, если каждый внешний игрок начнет прямо оспаривать результаты выборного процесса в других странах?"– сказал Макей.

Глава МИД Белоруссии отметил, что демократией в том числе является принятие мнения большинства, а не использование средств и технологий, чтобы "переделать их под себя".

Кроме того, Макей напомнил, что ОБСЕ не направила наблюдателей от своего Бюро по дипломатическим институтам и правам человека на выборы 9 августа.

"Удивляет, что представители ОБСЕ так рвутся приехать в Беларусь чуть ли не на следующий день, однако при этом, когда было действительно нужно, не успели за три недели направить миссию БДИПЧ по наблюдению за выборами. То есть сейчас отсутствие приглашения уже не беспокоит?" – сказал министр, слова которого приводит ПРОФИ Новости.

Ранее Боррель заявил, что Евросоюз продолжает считать выборы 9 августа сфальсифицированными. Он призвал ввести санкции против Белоруссии до заседания Евросовета 24-25 сентября.

Ранее радио Sputnik сообщило, что оппозиция в Белоруссии надеется на серьезные вливания от ЕС.

Видна "глубина" владения вопросом. МИД Белоруссии про оговорку Борреля

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top