logo

Пушков жестко ответил на слова Трампа об устранении Асада

Пушков жестко ответил на слова Трампа об устранении Асада

МОСКВА, 15 сен — ПРОФИ Новости. Сенатор Алексей Пушков раскритиковал американскую внешнюю политику после заявления президента США Дональда Трампа о том, что он планировал физическое устранение сирийского лидера Башара Асада. Об этом он написал в телеграме.

Парламентарий назвал открытое признание главы Белого дома о планах по устранению президента другой страны "потрясающей наглостью и не менее потрясающим цинизмом".

"Международное право и США - понятия противоположные и несовместимые", — подчеркнул сенатор.

В подтверждение своих слов Пушков привел цитаты предыдущих американских лидеров. Так, Джордж Буш в ответ на вопрос журналиста о международно-правовых основаниях войны в Ираке заявил, что не знает, что такое международное право, и посоветовал обратиться к его адвокату. Следующий президент США Барак Обама, который является лауреатом Нобелевской премии мира, планировал совершить государственный переворот в Сирии и заявлял, что "дни Асада сочтены".

Ранее Трамп заявил, что рассматривал вариант устранения президента Сирии Башара Асада, но его отговорил министр обороны США Джеймс Мэттис, который "был против большей части подобных вещей". Американский лидер отметил, что не сожалеет о своем решении.

"Гегемонистские фантазии": Пушков жестко ответил Госдепу США
Похожие новости
Последние новости
Back to top