logo

В краткие сроки. Трамп пообещал сделку с Ираном при победе на выборах

В краткие сроки. Трамп пообещал сделку с Ираном при победе на выборах

МОСКВА, 15 сентября/ Радио Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что в случае его победы на выборах в президенты в короткое время будет заключена сделка с Ираном, пишет ПРОФИ Новости. По его словам, это может произойти через неделю или через месяц.

"Посмотрим, что будет с Ираном. После выборов, думаю, через неделю, может, через месяц, но за очень короткое время вы увидите, что Иран придет и скажет, что они хотят сделки. Они хотят сделки, но больше хотят ее заключить с "Сонным Джо" (Джо Байденом, соперником Трампа на выборах - ред.), чем со мной, потому что моя сделка будет более справедливой. Просто дождитесь, когда пройдут выборы. Если мы выиграем, то мы заключим сделку с Ираном", – заявил Трамп на встрече.

В 2015 году Иран и "шестерка" международных посредников (Россия, США, Великобритания, Китай, Франция и Германия) достигли соглашения об урегулировании проблемы иранского атома. Выполнение принятого плана снимает с Ирана введенные экономические и финансовые санкции со стороны Совбеза ООН, США и Евросоюза.

США в 2018 году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана, включая вторичные, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. При этом Китаю,Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции до 2 мая 2019 года были даны исключения, то есть Штаты обязались не вводить против них санкции за покупку определенных объемов иранской нефти. Однако Белый дом не стал продлевать эти исключения, рассчитывая, что благодаря этому решению экспорт иранской нефти сократится до нуля.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Иран оценил заявление лидеров ЕС по ядерной сделке.

"В тысячу раз масштабнее". Трамп готов жестко пресечь атаку Ирана

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top