logo

Главы МИД РФ и Италии обсудили Навального

Главы МИД РФ и Италии обсудили Навального

МОСКВА, 15 сентября/ Радио Sputnik. В МИД РФ дали разъяснения итальянским коллегам по поводу ситуации с госпитализацией блогера Алексея Навального, передает ПРОФИ Новости.

Во вторник состоялся разговор главы российского министерства иностранных дел Сергея Лаврова и его итальянского коллеги Луиджи Ди Майо.

"По просьбе итальянского министра ему были даны подробные разъяснения в связи с ситуацией вокруг "дела Алексея Навального". Подчеркнуто, что для установления истины требуется передача германскими специалистами в Россию биоматериалов, официального заключения по результатам взятых у Навального анализов, а также налаживание профессионального взаимодействия с российскими врачами", – говорится в сообщении.

Двадцатого августа блогера Алексея Навального госпитализировали в Омске, врачи диагностировали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Что стало его причиной, пока неясно, но ядов в крови и моче пациента не нашли.

Затем его перевезли в Германию, официальные представители которой позже заявили, что россиянина отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок". Москва отправила запрос с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов, ответа не последовало.

Немецкое правительство сообщило, что запросило поддержку Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по делу Навального, а лаборатории Швеции и Франции подтвердили данные германских коллег.

Ранее радио Sputnik сообщило, что сказал химик оценил состояние здоровья Навального.

Странный выбор "бренда". Госдума высказалась о планах ЕС на новые санкции

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top