logo

Похоже на разминку. Мясников счел COVID "тренировкой" перед апокалипсисом

Похоже на разминку. Мясников счел COVID "тренировкой" перед апокалипсисом

МОСКВА, 15 сентября/ Радио Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников уверен, что коронавирус не так страшен, как о нем принято полагать, по его мнению, более опасная инфекция может поразить мир, передает ПРОФИ Новости.

Во вторник медик выступил в эфире телеканала "Россия 1".

"Ковид не дотягивает до апокалипсиса. Ковид скорее для нас тренировочный бой. Ты еще не выступаешь, а просто на ринге со спарринг-партнером тренируешься", – сказал Мясников.

Медик уточнил, что с коронавирусом человечество уже сталкивалось прежде, и специалисты знали, откуда ждать новые сведения.

Также он подчеркнул, что в своей книге пять лет назад писал, что человечеству угрожают не инфаркты или инсульты, которых все боятся, а инфекции.

В ситуации с COVID-19 нами манипулируют, считает доктор Мясников

Мясников допускает, что в будущем нужно готовиться к более опасной эпидемии.

"Может быть смертность до 30–35 процентов. И никакие карантины не остановят, например, птичий грипп", – пояснил он.

Помимо этого, он заострил внимание на том, что с начала пандемии коронавирус унес жизни примерно 900 тысяч человек, несмотря на то, что уже существуют наработки с первой эпидемии коронавируса с 2002 года.

Медик сопоставил нынешний коронавирус с "испанкой", от которой за первые три месяца эпидемии умерли 30 миллионов человек. Мясников напомнил, что у этого гриппа было три возрастные группы риска – старики, люди среднего возраста и дети, в то время как коронавирус опасен, прежде всего, для людей пожилых.

Вспышку неизвестной пневмонии выявили в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Возбудителем болезни стал коронавирус нового типа, позже заболевание получило официальное название COVID-19. В январе в Китае ввели жесткие карантинные меры, но сдержать распространение инфекции не удалось и 11 марта ВОЗ объявила о всемирной пандемии. С тех пор число инфицированных по всему миру, по данным ВОЗ, составило свыше 29 миллионов человек, около 926 тысяч из них скончались.

Родом из детства: Мясников об опасных "традиционных" привычках россиян

Тяжелая ситуация складывается в США, где больше всего как заболевших (почти 6,5 миллиона), так и жертв (193 тысячи).

В РФ число случаев инфицирования превысило 1,07 миллиона, более 18 тысяч человек скончались, 884 тысячи побороли недуг.

Ранее радио Sputnik сообщало, что немцы желают больше узнать о вакцине "Спутник V".

"Не вырастает за ночь". Врач о симптомах для срочного визита к онкологу

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top