logo

Оглашен шорт-лист Букеровской премии

Оглашен шорт-лист Букеровской премии

МОСКВА, 15 сентября/ Радио Sputnik. Финалистами престижной Букеровской премии объявлены представители Соединенных Штатов Дайан Кук, Авни Доши и Брэндон Тэйлор, писательница из Зимбабве Цици Дангарембга, а также ее эфиопско-американская коллега Мааза Менгисте и шотландско-американский автор Дуглас Стюарт. Об этом сообщает ПРОФИ Новости.

Все финалисты конкурса получат гарантированную премию в 2,5 тысячи фунтов стерлингов, а их произведения собираются издать специальным тиражом.

Победитель Букеровской премии будет назван 17 ноября и получит еще 50 тысяч фунтов стерлингов.

Писательница из Великобритании Хилари Мэнтел, которая становилась лауреатом Букеровской премии уже дважды, на этот раз в шорт-лист не попала.

Ранее радио Sputnik сообщало, что крупная книготорговая сеть на Украине решила сделать упор на продажу русскоязычных изданий.

Агата Кристи: и в книге, и в жизни – детектив Ее романы расходятся миллионными тиражами. Истории об Эркюле Пуаро и мисс Марпл – третьи по популярности после Библии и сочинений Шекспира. Ее имя не раз упоминается в Книге рекордов Гиннесса. Мастеру детектива Агате Кристи 15 сентября – 130 лет.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top