logo

"Позитивный проект". Канцлер Австрии увидел выгоду в "Северном потоке-2"

"Позитивный проект". Канцлер Австрии увидел выгоду в "Северном потоке-2"

МОСКВА, 15 сентября/ Радио Sputnik. Канцлер Австрии Себастьян Курц выступил против остановки строительства проекта "Северный поток-2" из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным.

В Германии развернулась дискуссия вокруг российского газопровода. Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала не смешивать строительство проекта и ситуацию вокруг Навального. Среди немецких политиков высказываются разные мнения по этому вопросу. Ранее президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил, что не видит никакой связи между коммерческим проектом "Северный поток-2" и ситуацией вокруг российского блогера.

"Северный поток-2" для нас в Австрии – это экономический проект, до сих пор еще позитивный проект, поскольку мы придерживаемся мнения, что чем больше диверсификации, тем лучше, когда мы можем использовать разные маршруты получения или транспортировки энергии в Европу", – заявил Курц на пресс-конференции по итогам переговоров с украинским президентом Владимиром Зеленским. Слова австрийского политика приводит ПРОФИ Новости.

При этом канцлер заявил о необходимости расследования и привлечении виновных к ответственности.

"Северный поток-2"– это газопровод из России в Германию, прокладываемый по дну Балтийского моря. В конце минувшего года глава американского государства Дональд Трамп подписал военный бюджет США на текущий год, который включает в себя введение санкций против компаний, участвующих в прокладке газопровода.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Позднее оппозиционера перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок".

В Кремле заявили, что ждут результатов экспертизы из ФРГ.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Кремле высказались об улучшении самочувствия Навального.

Зеленский перед визитом в Австрию "забыл" о танце Кнайсль с Путиным

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top