logo

Политолог объяснил, почему Зеленский "не может подобрать слов"

Политолог объяснил, почему Зеленский "не может подобрать слов"

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что взаимодействие с Москвой нельзя назвать отношениями. В эфире радио Sputnik вице-президент Фонда развития современной дипломатии, политолог Дмитрий Перлин напомнил, по чьей вине так происходит.

Зеленский перед визитом в Австрию "забыл" о танце Кнайсль с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пока не подобрал слова, которыми можно охарактеризовать взаимодействие с Россией.

"К сожалению, мы потеряли это слово (отношения, – ред.) и потеряли значение этого слова между нашими странами после того, как Россия аннексировала незаконно Крым и началась война на востоке страны. Сегодня 14 тысяч погибших, и сегодня нет двух территорий нашей независимой страны. Поэтому я пока не нашел те слова, что между нами", – сказал Зеленский на брифинге в Австрии.

Он напомнил, что раньше граждане Украины и России считали друг друга братьями и сестрами.

"У нас были прекрасные отношения", – отметил Зеленский.

В эфире радио Sputnik вице-президент Фонда развития современной дипломатии, политолог Дмитрий Перлин прокомментировал заявление украинского лидера.

"Зеленскому проще было бы найти слова, если бы он выступал в студии "Квартал 95". А в вопросах, касающихся серьезной государственной политики, международных отношений ему, конечно, очень трудно найти необходимые слова. Он не государственник, не тот человек, который должен находиться у руля страны. Он популист. Обещал золотые горы, обещал мир, прекращение войны. А в итоге это было единственное, что он делал – обещания давал. Поэтому он не может встретиться с президентом России. Ни на каком уровне Зеленский и вся его команда не может выстроить нормальные отношения, и не только с Россией. С теми странами, с которыми Украина могла бы выстраивать партнерские отношения, Киев не может разговаривать, потому что заокеанский хозяин – Вашингтон – не дает указание, что и как говорить. А самостоятельно они ничего сказать не могут", – считает Дмитрий Перлин.

В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором назвала Россию "страной-агрессором". Москва обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Россия не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Зеленский назвал условие для "майдана" в Белоруссии

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top