logo

"Нет проблем". Трамп ответил насчет продажи новых истребителей ОАЭ

"Нет проблем". Трамп ответил насчет продажи новых истребителей ОАЭ

МОСКВА, 15 сентября/ Радио Sputnik. Президент США Дональд Трамп не видит противоречий в том, чтобы продать ОАЭ новейшие американские бомбардировщики F-35, об этом он заявил в эфире телеканала Fox News.

"Они хотят купить кое-какие истребители. Лично у меня нет проблем с этим. У некоторых есть. Некоторые говорят, что они, может, начнут войну. Продажа нашей продукции – это хорошо для страны. Вы знаете, что я узнал о вооружениях? Вы продаете его сегодня, и уже завтра оно устарело", – подчеркнул президент США.

Ранее Израиль и ОАЭ при посредничестве США договорились о полной нормализации отношений. Церемония подписания соглашений состоится 15 сентября в Вашингтоне. В совместном с США трехстороннем заявлении говорится, что Израиль по условиям сделки с ОАЭ временно отложит решение о распространении своего суверенитета на территории на Западном берегу реки Иордан. Также в ближайшие недели Израиль и ОАЭ подпишут ряд соглашений в сфере инвестиций, туризма, прямого авиасообщения, безопасности, телекоммуникаций и других.

В Палестине выступили против трехстороннего соглашения.

В середине августа канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху распространила заявление, согласно которому мирный договор между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами не содержит согласия на какую-либо сделку по продаже оружия в ОАЭ. Отмечалось, что премьер выступает против продажи истребителей F-35 и другого современного оружия любым государствам Ближнего Востока.

Ранее радио Sputnik сообщило, что МИД Палестины предостерег Израиль от аннексии

Обострение на Голанских высотах: мощный взрыв и работа артиллерии

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top