logo

Операторы пояснили, почему продают билеты на неподтвержденные рейсы в ОАЭ

Операторы пояснили, почему продают билеты на неподтвержденные рейсы в ОАЭ

МОСКВА, 15 сен — ПРОФИ Новости. Туроператоры объяснили продажу путевок в Дубай на основе перевозки авиакомпаний, не имеющих пока допусков на полеты в страну, сообщает TourDom.ru.

На данный момент полеты в Эмираты имеют право выполнять только российский и эмиратский национальные перевозчики. У турагентов есть опасения, что к моменту путешествия клиентам поступят сообщения либо о переносе тура, либо о его аннуляции, так как авиакомпании не получат допуски на полеты в ОАЭ, а средства депонируют.

По словам экспертов в области авиации, действительно, существует вероятность, что перевозчикам не дадут разрешения, тогда рейсы перенесут на более поздний срок. Однако сейчас возобновила работу комиссия при Минтрансе по выдаче допусков на полеты. Не исключено, что она одобрит рейсы в Эмираты и других авиакомпаний.

С учетом того, что допуски выписываются на паритетной основе, то полеты смогут осуществлять еще ряд арабских перевозчиков. Таким образом, туроператоры должны найти варианты для отправки своих клиентов в ОАЭ.

Сами поставщики турподукта отмечают, что сейчас спрос на Эмираты небольшой. Даже если перевозчики, с которыми существуют предварительные договоренности о полетах, не получат разрешения у Росавиации, клиенты будут отправлены в страну регулярными рейсами. Никаких проблем с этим возникнуть не должно.

Тур в ОАЭ. Новые правила отдыха на побережье Персидского залива
Похожие новости
Последние новости
Back to top