logo

В МГУ подтвердили возобновление ремонта в общежитиях главного здания

В МГУ подтвердили возобновление ремонта в общежитиях главного здания

МОСКВА, 15 сен - ПРОФИ Новости. Ремонт общежития Московского государственного университета имени Ломоносова был возобновлен 29 августа после приостановки на время карантина, рассказали ПРОФИ Новости в пресс-службе вуза.

Ранее в Telegram-каналах появилось видео студентки вуза, которая показала жилые помещения аспирантского общежития в главном здании МГУ, где стены покрыты грибком, а краска на дверях облупилась и отваливается.

"По решению штаба МГУ по противодействию распространения коронавирусной инфекции с целью минимизации риска заражения студентов, проживающих в общежитиях, с 23 марта работы по капитальному ремонту общежития Главного здания были приостановлены. С 29 августа ремонтные работы были возобновлены. В данный момент завершается первый этап выполнения капитального ремонта общежития главного здания МГУ", - рассказали в пресс-службе, добавив, что ремонт разделен на четыре этапа.

Отмечается, что для выполнения работ были выбраны жилые блоки, которые требовали срочного ремонта. Проведен капитальный ремонт в 220 блоках с площадью комнат восемь квадратных метров и в 13 блоках с комнатами площадью 12 квадратных метров, что составляет более 500 жилых мест.

Уточняется, что во время работ соблюдаются все требования по сохранению объекта культурного наследия. Ремонт стен и потолков сделан с учетом архитектурных решений 1953 года. В комнатах почистили лепнину на потолках и стенах, где-то она была заменена. Был сохранен вид покрытия пола – штучный дубовый паркет, вид дубовых оконных створок, гранитные подоконники. Также сохранен внешний вид и материалы входных дверей, встроенных шкафов с порталами.

В структуру общежитий МГУ входят семь самостоятельно функционирующих студенческих городков с развитой инфраструктурой общей площадью 350 тысяч квадратных метров, жилой площадью 150 тысяч квадратных метров, что позволяет расселить около 17 тысячи человек. В 2016 году введен в эксплуатацию первый корпус самого большого в Москве комплекса общежитий для студентов — Дом студента на Ломоносовском площадью более 33 тысяч квадратных метров.

МФТИ построит общежитие для студентов в Долгопрудном за 765,7 млн рублей
Похожие новости
Последние новости
Back to top