logo

Очередной пиар. В ЛНР возмутились словам Зеленского о хорошей жизни в ДНР

Очередной пиар. В ЛНР возмутились словам Зеленского о хорошей жизни в ДНР

МОСКВА, 15 сентября/ Радио Sputnik. Депутат Народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики Павел Малый рекомендовал украинскому лидеру Владимиру Зеленскому взглянуть на то, как в действительности живут граждане на подконтрольных Киеву территориях, а не обсуждать ситуацию в ДНР.

До этого президент в интервью австрийской газете Wiener Zeitung заявил, что на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса могут возникнуть беспорядки из-за того, что люди там живут хуже, чем на остальной Украине.

"Заявления Зеленского считаю фейком, это попытка очередного пиара. Здесь уместна украинская поговорка: "Нам не надо, чтобы мы жили хорошо и счастливо, нам надо, чтобы у соседа корова сдохла!" Не нужно смотреть по сторонам и комментировать, как мы в условиях шестилетней блокады и непризнанности стараемся выживать и восстанавливаться. Пусть посмотрят по сторонам в своих областях, где порезали и закрыли мощные производства, и безработица на Украине толкает людей на эмиграцию", – сообщил ПРОФИ Новости Малый.

По мнению депутата парламента ЛНР, фраза Зеленского о том, что жители подконтрольных Киеву территорий живут "сладко", не соответствует действительности.

"Это наглая ложь. Хорошо живет он и его окружение. Простым украинцам живется тяжело… Уровень пенсий в Незалежной варьируется от 1,7 -1,8 тысячи гривен (60 – 65 долларов – ред.), а коммунальные платежи в среднем за квартиру с отоплением составляют 2 тысячи гривен в месяц (более 70 долларов – ред.). Если человек живет один и получает минимальную пенсию, то ему ее не хватает даже на оплату ЖКХ. Этот человек обречен на нищенское существование", – добавил он.

Кроме того, со слов Малого, на подконтрольной Киеву территории растет стоимость продуктов. Киев приобретает свинину в Германии и Польше, а картофель завозят из Белоруссии.Депутат уверен, что разбалансировка рынка сельхозпродукции произошла из-за "засилья иностранных компаний в сельхозяйственном секторе". Малой уточнил, что в стране уничтожается тяжелая промышленность и машиностроение.

"Касательно общей ситуации, сами украинские политики признаются, что Украина стала страной-гастарбайтером из-за недальновидной политики внутреннего руководства и агрессивных устремлений западно-европейских стран. Украина стала некомфортной для своих граждан", – подытожил он.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Кравчук заявил о невозможности выполнения Украиной Минских соглашений.

Сумели добиться. Киев возобновил подачу воды в ЛНР умели

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top