logo

Куратор проекта: Ивановская горка не превратится в ресторанный квартал

Куратор проекта: Ивановская горка не превратится в ресторанный квартал

МОСКВА, 15 сен - РИА Недвижимость. Проект реставрации и приспособления под современное использование ансамбля Ивановской горки в Москве не предполагает появления на этом месте ресторанного квартала, сообщил руководитель архитектурной мастерской "Гинзбург Архитектс", куратор проекта Алексей Гинзбург.

В августе общественное движение "Архнадзор" сообщало, что на территории Ивановской горки планируются сносы и масштабное новое строительство. Активистов также беспокоило, что после реставрации локация превратится в ресторанный квартал, подобный району современных Патриарших прудов.

"Ресторанного квартала здесь не будет. Ни в чьём из наших (инвесторов, проектировщиков, заказчиков) воображении не было идеи сделать здесь ресторанный квартал", - сказал Гинзбург в ходе пресс-тура.

Как сообщил в свою очередь гендиректор управляющей компании Prime Property Management Ярослав Коцюба, территорию ансамбля, связывающую находящиеся здесь здания, планируется благоустроить. Проектом благоустройства займется студия Артемия Лебедева.

"Мы проект благоустройства как одну из идей передали местным жителям, часть из них конструктивно отреагировали и сказали "здорово, будем обсуждать", и мы находимся в обсуждении сейчас", - сказал он.

Коцюба уточнил, что в рамках границ благоустройства есть и городские земли, но входящие в проект реставрации строения являются частной собственностью.

"Все здания, которые мы сегодня показываем, они являются частной собственностью у разных инвесторов. Они согласились включить их в единую общественную территорию", - подытожил он.

Проект редевелопмента территории Ивановской горки подготовят к концу года
Похожие новости
Последние новости
Back to top