logo

Действовать наперекор. Мясников раскрыл "лучший выход" для Навального

Действовать наперекор. Мясников раскрыл "лучший выход" для Навального

МОСКВА, 15 сентября/ Радио Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников обратился к российскому блогеру Алексею Навальному, у которого улучшилось самочувствие в клинике Charite в Берлине.

"Навальный вышел из комы, планирует вернуться в Россию, но при этом отказывается участвовать в совместном расследовании, произошедшего с ним. Я так понимаю, что не дает своего согласия на то, чтобы немцы поделились с нами полученными данными его лабораторных анализов", – написал Мясников в Telegram-канале.

По его мнению, блогеру важно "поступить наперекор своим советчикам" и согласиться на передачу России своей медицинской информации.

Мясников не сомневается, что подобный шаг станет лучшим выходом из ситуации, поскольку такой поступок остановит нагнетание международной обстановки и предотвратит введение новых антироссийских санкций.

"Ведь ты же сам лучше других понимаешь, что власть тебя не травила, тебе наши спасли жизнь, а те же власти разрешили вывезти тебя на лечение в Германию", – разъяснил специалист.

Политолог: "список Навального"? А почему не Сноудена или Ассанжа?В ЕС предложили назвать создаваемый режим санкций именем Алексея Навального – по аналогии со "списком Магнитского". В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов высказал мнение, что болезнь блогера оказалась для западных политиков разменной картой.

Более того, Мясников отметил, что принципиально важных медицинских причин для этого не было.

Он рассчитывает, что Навальный увидит его призыв и не упустит шанс "заслужить уважение людей".

Двадцатого августа блогера Алексея Навального госпитализировали в Омске, врачи диагностировали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Что стало его причиной, пока неясно, но ядов в крови и моче пациента не нашли.

Затем его перевезли в Германию, официальные представители которой позже заявили, что россиянина отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок". Москва отправила запрос с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов, ответа не последовало.

Немецкое правительство сообщило, что запросило поддержку Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по делу Навального, а лаборатории Швеции и Франции подтвердили данные германских коллег.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Кремле высказались об улучшении самочувствия Навального.

"Целый день дышал сам". Навальный выложил первое фото после комы

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top