logo

Шойгу доложил Путину о возведении двух медцентров в Псковской области

Шойгу доложил Путину о возведении двух медцентров в Псковской области

МОСКВА, 15 сен - ПРОФИ Новости. Минобороны завершило строительство монофункциональных медицинских центров в Пскове и Великих Луках, продолжается строительство в Североморске и Кызыле, доложил министр обороны Сергей Шойгу в ходе телемоста президенту России Владимиру Путину.

"В соответствии с вашим поручением министерство обороны завершило строительство многофункциональных медицинских центров: на 200 мест в Пскове и на 100 мест в Великих Луках. Сегодня передаем их местным властям", - доложил Шойгу, трансляция шла по телеканалу "Россия 24".

По его словам, центры полностью готовы к оказанию высокотехнологичной медпомощи. Общая площадь вводимых в строй зданий и сооружений превышает 17 тысяч квадратных метров. Сотрудники этих центров проходят подготовку в Военно-медицинской академии им. Кирова, рассказал он.

"В настоящее время ведем строительство многофункционального медицинского центра в Североморске на 100 мест со специализированным отделением радиологии, это первый у нас такой центр, и завершаем строительство медцентра в Кызыле на 200 мест", - добавил Шойгу. После этого в Кызыле начнется строительство второго этапа – многопрофильной поликлиники на 300 посещений в сутки.

В Минобороны уточнили, что на объектах в Пскове и Великих Луках уже выполнены пуско-наладка и тестирование медоборудования и техники. Медцентры построены по типовым проектам, при их строительстве военные применяли современные технологии, которые позволили сократить сроки при достижении максимальных качественных и эксплуатационных характеристик.

Многофункциональный медицинский центр в Тыве будет оснащен стационарной лабораторией для проведения молекулярно-генетических исследований приборами ПЦР. При строительстве использовался один из типовых проектов Минобороны, который адаптировали к климатическим и сейсмическим особенностям региона. Медцентры построены по поручению Верховного главнокомандующего - президента России Владимира Путина.

В конце августа сообщалось, что для борьбы с COVID-19 по всей России Минобороны построило 20 медцентров, еще четыре будут сданы в сентябре.

Похожие новости
Последние новости
Back to top