logo

Дипломат сообщил, сколько россиян вернулись в страну из Индии

Дипломат сообщил, сколько россиян вернулись в страну из Индии

НЬЮ-ДЕЛИ, 15 сен – ПРОФИ Новости. Почти шесть тысяч россиян с помощью консульских учреждений вернулись из Индии в Россию за время пандемии коронавируса, сообщил журналистам заведующий консульским отделом российского посольства в Нью-Дели, старший советник посольства Андрей Федоров.

"За время пандемии состоялось 24 вывозных рейса из Индии: 10 — из Дели, 13 — из Гоа, а также один объединенный — из Тривандрума и Калькутты. Всего было вывезено почти шесть тысяч российских граждан. Также была оказана помощь по возвращению на родину более 20 гражданам стран СНГ", — отметил он.

Федоров добавил, что в соответствии с двумя постановлениями правительства Россия оказала помощь гражданам, оказавшимся в сложной ситуации из-за закрытия 16 марта Индией границ в связи с пандемией коронавируса.

По первому постановлению — №433 от 3 апреля 2020 года, утратившему свою силу 1 июля этого года, — деньги выделялись соотечественникам, у которых были обратные билеты на даты с 16 марта по 31 мая, уточнил дипломат.

На помощь по второму постановлению могли претендовать россияне, находящиеся в ситуации, сопряженной с непосредственной угрозой жизни, и не получающие денежные средства по первому постановлению.

Как сдать тест на COVID-19 после отпуска и не получить штраф

"Далеко не все нуждающиеся подходили под эти критерии, однако посольство смогло оказать соответствующее содействие 220 соотечественникам. Наши сотрудники размещали нуждающихся в гостиницах с трехразовым питанием, за свой счет приобретали им фрукты, ходатайствовали перед авиакомпаниями об оформлении им бесплатных билетов. Авиаперевозчики с пониманием относились к таким нашим просьбам", — рассказал Федоров.

Он также выразил благодарность индийским властям за помощь при вывозе россиян.

"Отдельная благодарность — миграционным властям, которые с пониманием отнеслись к тому, что у ряда граждан оказались просрочены визы, и их выпускали всех без штрафных санкций", — отметил он.

Опрос показал, сколько россиян успели попутешествовать после самоизоляции
Похожие новости
Последние новости
Back to top