logo

"Лишь коммерция". Австрийский лидер о спорах по "Северному потоку-2"

"Лишь коммерция". Австрийский лидер о спорах по "Северному потоку-2"

МОСКВА, 15 сентября/ Радио Sputnik. Президент Австрии Александер Ван дер Беллен, рассуждая о спорах вокруг строительства "Северного потока- 2", признался, что него этот проект носит исключительно коммерческий характер.

До этого канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вопросы строительства газопровода и инцидента с российским блогером Алексеем Навальным должны рассматриваться отдельно.

"Я лично не вижу никакой связи между ситуацией вокруг Навального и проектом "Северный поток -2". Для меня это коммерческий проект", – отметил Ван дер Беллен, слова которого приводит ПРОФИ Новости.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Что стало его причиной – пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Позднее блогера перевезли самолетом в Германию. На прошлой неделе правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.

"Северный поток-2"– это газопровод из России в Германию, прокладываемый по дну Балтийского моря. В конце минувшего года глава американского государства Дональд Трамп подписал военный бюджет США на текущий год, который включает в себя введение санкций против компаний, участвующих в прокладке газопровода.

Ранее радио Sputnik сообщало, что СМИ заметили обвал поставок СПГ из США в Европу.

На каком основании? Эксперт оценил позицию DEA по "Северному потоку-2"В Датском энергетическом агентстве (DEA) дали понять, что агентство не собирается отзывать разрешение на строительство "Северного потока-2". Экономист Станислав Митрахович в эфире радио Sputnik изложил свое видение ситуации.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top