logo

Уже дали согласие. Зеленский анонсировал "нормандский саммит"

Уже дали согласие. Зеленский анонсировал "нормандский саммит"

МОСКВА, 15 сентября/ Радио Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что встреча глав стран-лидеров "нормандского формата" состоится, но после еще одних переговоров с участием политических советников.

По его словам, главы государств жали согласие на проведение "нормандского саммита".

"Будет встреча. Я знаю, что в течение – не могу обещать, но мне кажется, в течение десяти дней будет еще одна встреча советников, после которой должна быть встреча уже лидеров "нормандской четверки". По крайней мере все лидеры, насколько мне известно, подтверждают готовность к встрече", – заявил Зеленский во вторник в ходе брифинга в Австрии, его слова приводит ПРОФИ Новости.

На первом за три года саммите стран "нормандской четверки", который прошел в Париже 9 декабря 2019 года, стороны приняли совместное коммюнике и договорились встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе. В коммюнике подчеркивается, что минские соглашения остаются базисом для работы в нормандском формате, предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Лидеры также призывали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе.

Ранее радио Sputnik сообщило, что ЕС продлил на полгода антироссийские санкции по Украине

Хорошо известна. Песков назвал повестку "нормандской встречи"

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top