logo

В Египте рассчитывают на регулярные рейсы из РФ на курорты Красного моря

В Египте рассчитывают на регулярные рейсы из РФ на курорты Красного моря

МОСКВА, 15 сен — ПРОФИ Новости. Представители египетского туризма заговорили о том, что стоит больше лоббировать открытие регулярных рейсов из России на курорты Красного моря, а не чартерных, сообщает АТОР.

По данным египетских властей, за первые два месяца с момента возобновления иностранного туризма (1 июля) страну посетило 100 тысяч заграничных гостей, то есть в среднем ежедневно приезжали около 750 путешественников.

Эксперты считают, что для зимнего сезона такая статистика катастрофична: по сути, заниматься спасением ситуации надо уже сейчас. По этой причине Египет начинает более активно лоббировать свои интересы на иностранных рынках. Практически еженедельно Минтуризма проводит переговоры с зарубежными партнерами.

Открытие регулярных рейсов между Москвой и Каиром дало египтянам надежду на более активное возвращение российских отдыхающих. Однако турбизнес считает, что в условиях пандемии стоит задуматься не о возобновлении чартеров, а о регулярных рейсах на курорты Красного моря.

Так, Мохамед Кауда, глава комитета по туризму и авиации Египетской ассоциации молодых предпринимателей (EJB), который также возглавляет местную принимающую компанию, считает необходимым изучить вопрос о восстановлении регулярных полетов из России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду.

В этом случае, как полагает эксперт, на курорты отправятся россияне с высоким доходом, которые, соответственно, будут выбирать более дорогие отели и больше тратить средств во время путешествия.

По мнению источников, ситуация с расширением объемов перевозки в Египет может проясниться к началу ноября, когда закончится летний сезон на турецком направлении..

Кроме того, туризм заявлен в повестке дня заседания египетско-российского комитета по торговле, экономическому, научному и техническому сотрудничеству, который пройдет в ноябре в Москве.

Летим в Египет? Что ждет туристов на Красном море
Похожие новости
Последние новости
Back to top