logo

В Таиланде введут новый тип туристических виз на фоне COVID-19

В Таиланде введут новый тип туристических виз на фоне COVID-19

БАНГКОК, 15 сен – ПРОФИ Новости. Правительство Таиланда во вторник на очередном заседании в Бангкоке одобрило план выпуска новой категории таиландской визы для туристов, позволяющей находиться в стране непрерывно в течение 270 дней, сообщила после заседания кабмина журналистам заместитель пресс-секретаря правительства Трайсули Трайсаранкун.

С предложением о временном введении в действие новой долгосрочной категории туристической визы в кабмин обратилось министерство туризма и спорта Таиланда, сообщила она.

"Введение новой категории туристической визы должно способствовать оздоровлению туристической отрасли Таиланда, которая сильно пострадала от пандемии COVID-19 и ограничительных мер, введенных для борьбы с ней", - заявила Трайсаранкун.

По ее словам, долгосрочная туристическая виза будет предоставляться иностранным гражданам, имеющим намерение провести в Таиланде длительное время, согласным соблюдать все эпидемиологические требования властей, включая обязательный 14-дневный карантин в одной из сертифицированных властями карантинных гостиниц за свой счет, и предоставившим властям подтверждение адреса долгосрочного пребывания в Таиланде (гостиничного ваучера, контракта на аренду кондоминиума или согласия на долгосрочное пребывание по адресу их регистрации от родственников или друзей, живущих в Таиланде).

Эксперты назвали предположительную дату открытия Таиланда для иностранцев

Виза будет предоставляться на 90 дней с правом двукратного продления (по 90 дней) без необходимости выезжать для ее продления из Таиланда. Стоимость оплаты госпошлины за выдачу визы определена в размере 2 тысяч таиландских бат (около 64 долларов), каждое продление предполагает оплату дополнительной пошлины в том же размере. В целом иностранный гражданин может находиться по специальной туристической визе на территории страны непрерывно в течение 270 дней, сообщила заместитель пресс-секретаря правительства.

Новая категория туристической визы вводится в действие как временная мера на срок с момента официального опубликования постановления кабинета министров о ее введении до 30 сентября 2021 года, сказала она.

Трайсаранкун не сообщила, когда именно постановление правительства о долгосрочных туристических визах будет опубликовано в Royal Government Gazette, официальном издании для публикации новых законов, указов и подзаконных актов Таиланда. С момента публикации в этом издании программа выпуска специальных туристических виз будет считаться официально начавшейся.

В Таиланде тюрьмы станут туристическими аттракционами

Также ни о каких решениях кабинета министров, которые бы отменяли или изменяли условия действующего в Таиланде с 26 марта 2020 года запрета на въезд иностранных граждан, Трайсаранкун не сообщила.

В настоящее время исключения из запрета предоставляются дипломатам, сотрудникам международных организаций ООН, лицам, имеющим разрешение на работу в Таиланде, лицам, состоящим в браке или кровном родстве с гражданами Таиланда и учащимся таиландских учебных заведений.

В публикациях таиландских СМИ о вероятном введении новой категории туристических виз назывались различные сроки начала программы их использования: от 1 октября до начала ноября.

Украинская блогерша погибла в ДТП в Таиланде

В 2017–2019 годах туризм создавал до 20% ВВП Таиланда, соревнуясь с более крупными секторами экономики, такими как промышленность (более 40%), и составляя почти половину от объема всей сферы обслуживания в стране. В 2020 году из-за пандемии COVID19 и ограничительных мер по борьбе с пандемией таиландский туризм может потерять до 47 миллиардов долларов дохода.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Похожие новости
Последние новости
Back to top