logo

Геленджик за месяц "выпил" озеро, которое должно было питать город

Геленджик за месяц "выпил" озеро, которое должно было питать город

КРАСНОДАР, 15 сен - ПРОФИ Новости. Церковное озеро, использование которого должно было существенно помочь в решении проблемы страдающего от дефицита воды Геленджика, высохло менее чем за месяц эксплуатации, сообщил директор компании-оператора водопроводных сетей курорта Алексей Сорокин.

Геленджик испытывает проблемы с водоснабжением, связанные с порывами на магистрали Троицкого группового водовода и затяжной засухой, не позволяющей полноценно использовать возможности забора воды из рек и скважин. Но с помощью местных властей оператор водопроводных сетей города ООО "Концессии водоснабжения – Геленджик" и владелец Церковного озера, которое расположено в нескольких километрах юго-восточнее города, договорились об использования водных ресурсов озера для нужд курорта.

"Девятнадцатого августа мы подписали договор с собственником Церковного озера для того, чтобы пополнить наши скважины водой и обеспечить жителей города водой. За неполный месяц было израсходовано практически всё озеро, оно абсолютно сухое. Труба, которая подавала воду, она оголилась. Озеро подпитывается дождями, других источников подпитки нет. Те дожди, которые недавно прошли, попали только на прибрежную зону… Озеро на сегодняшний день пустое. И как говорят старожилы, для того, чтобы заполнить озеро доверху, необходим не один год, а может быть, даже и два", - сообщил директор "Концессии водоснабжения – Геленджик" Сорокин в аккаунте компании в Instagram.

Церковное озера в настоящее время является предметом судебного спора. Иск к владельцу озера - находящемуся в процедуре банкротства ООО "Спецмонтажтехнология" об истребовании земли под водоёмом предъявило Росимущество, администрация курорта и ряд других органов участвуют в деле в качестве третьих лиц.

Церковным озеро называется потому, что имеет форму креста.

Похожие новости
Последние новости
Back to top