logo

В Тегеране угрозы Трампа назвали частью предвыборной борьбы

В Тегеране угрозы Трампа назвали частью предвыборной борьбы

ТЕГЕРАН, 15 сен – ПРОФИ Новости. Если США совершат ошибку в отношении Ирана, Тегеран решительным образом ответит Вашингтону, заявил официальный представитель правительства Ирана Али Рабии.

Ранее президент США Дональд Трамп, комментируя сообщения прессы о якобы подготовке Тегераном атаки, направленной против США, заявил, что на любое нападение Ирана ответ Штатов будет "в 1000 раз более масштабным".

Трамп рассказал о механизме восстановления санкций против Ирана

"Иран решительным образом ответит в случае любой стратегической ошибки со стороны США", - сказал Рабии, как следует из информационного портала правительства Ирана.

Он также выразил сожаление, что президент США - страны, претендующей на управление миропорядком, делает подобного рода небрежные заявления, отметив, что угрозы Трампа носят пропагандистский характер и могут быть связаны с предстоящими президентскими выборами в США. "Предвыборная пища (Трампа)", - так охарактеризовал Рабии заявление американского президента.

Представитель правительства Ирана подчеркнул, что комментарий Трампа основывался не на данных ведомств, занимающихся иностранной политикой и разведкой, а лишь на том, что "он услышал".

"Исторический опыт нашего региона показывает, что американское правительство за счет своих заявлений, основанных на сообщениях с манипулированием (информации), начинало войну в Ираке и Афганистане", - отметил Рабии, посоветовав президенту США "воздержаться от новых авантюр".

Газета Politico со ссылкой на источник прежде сообщила, что США обвинили власти Ирана в том, что они якобы рассматривают возможность ликвидации американского посла в Южно-Африканской Республике (ЮАР) Ланы Маркс в качестве ответа на убийство иранского генерала Касема Сулеймани.

Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что утверждения о планах Тегерана совершить покушение на американского посла в ЮАР безосновательны. В то же время он уточнил, что Тегеран не забудет и не простит Вашингтону "трусливое убийство" Сулеймани.

В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию по ликвидации иранского генерала, командующего спецподразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани и заместителя главы "аль-Хашд аш-Шааби" Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года. В ответ Иран нанес удары по американским базам в Ираке.

Иран пригрозил Бахрейну "жестким возмездием" из-за Израиля
Похожие новости
Последние новости
Back to top