logo

Жириновский призвал убрать все захоронения с Красной площади

Жириновский призвал убрать все захоронения с Красной площади

МОСКВА, 15 сен - ПРОФИ Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал перенести все захоронения с Красной площади.

Ранее лидер ЛДПР уже делал подобное предложение.

"Союз архитекторов предлагает придумать вариант нового предназначения Мавзолея - молодцы. Убрать все захоронения, слово Ленин употреблять не надо, русское слово, все, и (перенести) по месту захоронения родственников", - сказал Жириновский журналистам.

"Нельзя на Красной площади, где играют в футбол, хоккей, ярмарки, праздники, концерты, Новый год - и кладбище. Поэтому очистить все и не выдумывать, что это кому-то дорого, никто же не уничтожает захоронения, а переносит", - отметил он.

Лидер ЛДПР считает, что для этого не нужно ставить никого в известность, решение может принять комендант Кремля.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя предложение о дальнейшем использовании ("реиспользовании") мавзолея Ленина, заявил, что КПРФ никого не пустит "раскапывать Красную площадь".

На сайте союза архитекторов России 12 сентября появилось сообщение о начале приема заявок на конкурс на лучшую концепцию по "реиспользованию" мавзолея Владимира Ленина на Красной площади. В частности, предлагалось сделать мавзолей филиалом Музея архитектуры имени Алексея Щусева (Щусев – автор мавзолея). Позднее на сайте появилось обращение главы Союза архитекторов России Николая Шумакова, в котором отмечалось, что объявленный конкурс – это всего лишь попытка обсудить возможные варианты использования мемориального пространства. Также в нем подчеркивалось, что Союз архитекторов России не поднимает вопрос о перезахоронении Ленина и тем более не выступает за снос мавзолея. Позже Шумаков сообщил, что организация отменила объявленный конкурс на лучшую концепцию дальнейшего использования мавзолея.

Сенатор счел идею провести конкурс по мавзолею Ленина "диверсией"
Похожие новости
Последние новости
Back to top