logo

Saudi Chemical будет сотрудничать с РФПИ по вакцине против COVID-19

Saudi Chemical будет сотрудничать с РФПИ по вакцине против COVID-19

МОСКВА, 15 сен - ПРОФИ Новости. Саудовская компания Saudi Chemical подписала меморандум о взаимопонимании с РФПИ о сотрудничестве в области вакцины от коронавируса COVID-19, говорится в сообщении Saudi Chemical.

"Saudi Chemical объявляет о подписании меморандума о взаимопонимании с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) для работы над поставкой вакцины против коронавируса в Королевстве Саудовская Аравия", - говорится в сообщении саудовской компании, размещенном на бирже.

"Меморандум о взаимопонимании предусматривает на первом этапе предоставление и распространение вакцины в Королевстве Саудовская Аравия, а затем переход ко второму этапу передачи технологий производства вакцины в стране, а также сопутствующее обучение соответствующих сотрудников", - отмечается в сообщении.

Срок меморандума - один год, он подлежит одобрению регулирующих органов Саудовской Аравии.

Генсек ООН прокомментировал регистрацию российской вакцины от COVID-19

В начале сентября президент России Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд обсудили перспективы совместного производства разработанной в России вакцины по профилактике коронавируса.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев в июле говорил, что фонд обсуждает проведение в Саудовской Аравии третьей фазы клинических испытаний российской вакцины от коронавируса, которую разрабатывает НИЦ Гамалеи, а также производство вакцины в этой стране.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
Похожие новости
Последние новости
Back to top