logo

Филиппины закупят российскую или китайскую вакцину от COVID-19

Филиппины закупят российскую или китайскую вакцину от COVID-19

МОСКВА, 14 сен - ПРОФИ Новости. Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что его страна отдаст предпочтение российской или китайской вакцине от коронавируса, и отметил, что фармкомпании западных стран в условиях пандемии ставят своей целью получение прибыли, передает филиппинский телеканал ABS-CBN News.

"Если вакцины России и Китая будут так же хороши и эффективны, как вакцины других стран, я в первую очередь куплю их", - сказал Дутерте.

Филиппинский лидер отметил, что ставит в приоритет вакцины российского или китайского производства, поскольку РФ и КНР проявили "щедрость" к Филиппинам, в то время как в самом начале пандемии COVID-19 "в поле зрения вообще ничего не было".

"Что ошибочно со стороны западных стран, так это прибыль, прибыль, прибыль. Идет пандемия, а вы говорите: "У нас есть кое-что на продажу, или что-то, что мы можем продать вам", - пояснил президент Филиппин.

Британский эксперт оценил результаты испытаний вакцины "Спутник V"

Дутерте подчеркнул, что филиппинские власти не могут производить предоплату за вакцины, как того требуют западные компании, поскольку законы страны запрещают покупать что-либо, что еще находится в процессе производства.

Администрация филиппинского президента Родриго Дутерте ранее заявила, что Филиппины готовы работать с Россией над клиническими испытаниями, производством и поставками вакцины от коронавируса. Дутерте заявлял, что надеется на получение бесплатных российских вакцин против коронавируса и намерен обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным, сколько вакцин будет поставлено на Филиппины и как будут проходить клинические испытания. По сообщениям СМИ, Дутерте также выразил готовность первым испытать на себе российскую вакцину против COVID-19.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил в начале сентября, что российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ожидает начала клинических испытаний российской вакцины от коронавируса на Филиппинах и в Саудовской Аравии в сентябре.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
Похожие новости
Последние новости
Back to top