logo

Эсеры предлагают ввести льготы по земельному налогу для семей с детьми

Эсеры предлагают ввести льготы по земельному налогу для семей с детьми

МОСКВА, 15 сен - ПРОФИ Новости. "Справедливая Россия" внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий введение льгот по земельному налогу для семей с детьми, сообщил глава СР Сергей Миронов.

По словам парламентария, соответствующие дополнения предлагается внести в статьи 391, 395 второй части Налогового кодекса РФ.

"Справедливая Россия" внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий введение льгот по земельному налогу для семей с детьми", - цитирует пресс-служба слова Миронова.

Лидер СР считает, что меры, которые в последние годы государство предпринимает для поддержки семей с детьми, явно недостаточны, и с 2016 года наметился негативный тренд по снижению рождаемости, который не удается переломить до сих пор.

Минфин: рост земельного налога в среднем в РФ меньше 10% в год

"Нужно искать новые варианты помощи семьям с детьми. Наша партия предлагает: если земельный участок принадлежит родителям с одним или двумя детьми, предусмотреть налоговый вычет на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади. Иными словами, налогом не облагать шесть соток, сколько бы они ни стоили - как это сейчас предусмотрено для пенсионеров и ряда других льготников. Что касается семей, в которых больше двух детей, считаем нужным полностью освободить их от уплаты земельного налога", - заявил Миронов.

Он отметил, что по данным Росстата, за I полугодие 2020 года рождаемость в России снизилась на 5,4%. Меньше всего детей появилось на свет в Тульской, Владимирской, Ленинградской и Смоленской областях, а также Республике Мордовия.

По мнению лидера СР, падение рождаемости связано не только с объективной демографической ситуацией, но и с тем, что действующие механизмы поддержки, в том числе институт материнского капитала, к настоящему времени в значительной степени исчерпали свой потенциал.

Органы земнадзора будут передавать налоговикам данные о пользовании земель
Похожие новости
Последние новости
Back to top