logo

В "Дом.РФ" рассказали о распределении чистой прибыли за 2019 год

В "Дом.РФ" рассказали о распределении чистой прибыли за 2019 год

МОСКВА, 15 сен – РИА Недвижимость. Наблюдательный совет компании "Дом.РФ" рекомендовал общему собранию акционеров компании распределить чистую прибыль в размере 20,2 миллиарда рублей между дивидендами в федеральный бюджет, поддержкой проектов по созданию комфортной городской среды и Федеральным фондом защиты дольщиков.

Как указывается в сообщении пресс-службы компании, на выплату дивидендов в бюджет РФ в 2020 году может быть направлено 14,9 миллиарда рублей. Еще 2,1 миллиарда рублей может пойти на поддержку проектов по созданию комфортной городской среды. Фонд защиты прав дольщиков может получить 1,6 миллиарда рублей. Аналогичную сумму предлагается предоставить и жилищно-строительному кооперативу "Остров" для завершения строительства жилья на Дальнем Востоке.

"Таким образом, совокупный объем распределения составит 20,2 миллиарда рублей, или 99% чистой прибыли "Дом.РФ" за 2019 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности", - отмечают в пресс-службе.

По итогам 2018 года "Дом.РФ" выплатил государству дивиденды в размере 15,4 миллиарда рублей.

По мнению президента НОСТРОЙ Антона Глушкова, тот факт, что в непростой год пандемии коронавируса компания приносит прибыль в федеральный бюджет, "вызывает исключительно положительные эмоции".

"Дом.РФ" может перечислить 1,6 млрд рублей Фонду дольщиков

"Во многом благодаря активной роли "Дом.РФ" строительная отрасль сумела пройти турбулентный период этой весны без серьезных потерь. С участием компании был оперативно развернут целый ряд механизмов поддержки жилищного сектора, среди которых наиболее востребованными оказались льготная программа ипотеки на новостройки и программа субсидирования ставок по кредитам застройщиков", – подчеркнул он.

При этом глава НОСТРОЙ высказал предположение, что прибыль, заработанная "Дом.РФ", "гораздо эффективнее" работала бы в случае возвращения не в бюджет, а "обратно в стройку". "Рост жилищного строительства – это не только решение жилищного вопроса миллионов россиян, но и вклад в развитие смежных отраслей, толчок к экономическому росту. Учитывая то, что строительная отрасль реально пострадала в результате пандемии, гораздо целесообразнее, на мой взгляд, прибыль "Дом.РФ" направлять на новые проекты, считает он.

АО "Дом.РФ" (до 2018 года - Агентство ипотечного жилищного кредитования) было создано правительством России в 1997 году для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. В настоящее время компания представляет собой институт развития в сфере жилищного строительства, обладает полномочиями агента РФ по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности и неиспользуемыми правообладателями, и занимается развитием рынка арендного жилья. 100% акций "Дом.РФ" принадлежит государству. В конце 2017 года компании был передан банк "Российский капитал", позднее переименованный в банк "Дом.РФ". По итогам первого полугодия 2020 года, чистая прибыль компании по МСФО составила почти 15 миллиардов рублей, что на 46% больше, чем годом ранее.

Глава "Дом.РФ" сообщил о возможности продления программы "Архитекторы.рф"
Похожие новости
Последние новости
Back to top