logo

Названы "хорошие" продукты, которые поражают печень

Названы "хорошие" продукты, которые поражают печень

МОСКВА, 15 сен – ПРОФИ Новости. Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор Первого МГМУ имени Сеченова Алексей Буеверов рассказал о продуктах, избыточное потребление которых может вызвать хроническое поражение печени.

Он отметил, что 37 процентов жителей России страдают от неалкогольной жировой болезни печени, причиной которой являются лишние жиры и сахара в рационе. При этом наиболее опасной в этом случае является фруктоза, которая перерабатывается в жиры, откладывающиеся в первую очередь в печени, а также стимулирует ее воспаление.

Он отметил, что люди нередко потребляют продукты с высоким содержанием такого сахара, считая их полезными.

"Это, например, соки. Там фруктоза в самой вредной форме – она растворена, быстро всасывается и поэтому сразу идет на переработку в жиры", - сказал Буеверов в комментарии "Аргументам и фактам".

Также он указал на то, что  при чрезмерном потреблении могут быть вредны для печени и некоторые фрукты, в частности, тропические. Кроме того, врач посоветовал проявлять особую осторожность при включении в рацион меда, который является "абсолютным чемпионом" по содержанию фруктозы.

Диетолог назвала лучшие продукты для похудения
Похожие новости
Последние новости
Back to top