logo

Сторона избитого Широковым арбитра требует более жесткой статьи

Сторона избитого Широковым арбитра требует более жесткой статьи

МОСКВА, 15 сен - ПРОФИ Новости, Сергей Фукс. Сторона арбитра Никиты Данченкова, избитого бывшим футболистом сборной России Романом Широковым, требует возбудить уголовное дело по статье о покушении на убийство, рассказал ПРОФИ Новости адвокат Данченкова Александр Островский.

Широков избил Данченкова в августе во время любительского футбольного матча. Видео случившегося было распространено в социальных сетях. На нем видно, как Широков набросился на судью после того, как тот показал ему красную карточку, и нанес сначала удар рукой в лицо, а после еще ногой. Позже Широков в Instagram принес извинения Данченкову, а глава Московской коллегии судей по футболу Сергей Французов сообщил ПРОФИ Новости, что арбитр написал заявление в полицию.

"Официального ответа от полиции я и адвокат Артур Рамазанов, который также занимается этим делом, не получили. Для нас возбуждение уголовного дела по статье 115 часть вторая - это слухи до тех пор, пока мы не увидим бумаги. С экспертизой нас тоже не ознакомили. Мы не согласны с квалификацией по статье 115 часть вторая, потому что мы считаем, что имело место покушение на убийство", - сказал Островский по телефону.

"Когда футболист такого уровня, бывший капитан сборной России, бьет ногой по голове лежащего на земле молодого человека, его голова могла расколоться на части и отлететь от туловища. Никита прикрыл голову рукой, и часы на руке разлетелись на части. Мы составляем жалобу в прокуратуру на неправильную квалификацию, по умыслу это было покушение на убийство, он не мог отдавать себе в этом отчет, и одновременно мы обратимся в Следственный комитет, это их статья. Думаю, на следующей неделе мы подадим соответствующие документы", - добавил адвокат.

Похожие новости
Последние новости
Back to top