logo

Кабмин выделил почти 500 млн руб на расселение ликвидированных поселков

Кабмин выделил почти 500 млн руб на расселение ликвидированных поселков

МОСКВА, 15 сен - ПРОФИ Новости. Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении почти 500 миллионов на переселение людей из ликвидированных поселков, деньги получат четыре региона, сообщает пресс-служба кабмина.

"Четыре российских региона получат средства из федерального бюджета на переселение людей из ликвидированных посёлков и деревень. Такое распоряжение утвердил председатель правительства Михаил Мишустин", - сообщила пресс-служба.

Уточняется, что сумму в 489,3 миллиона рублей направят в Магаданскую область, Чукотский автономный округ, республику Коми и Якутию.

"Решение позволит обеспечить жилищными сертификатами 219 семей, которые не успели своевременно покинуть поселения, закрытые региональными властями по согласованию с правительством. Они могли рассчитывать на господдержку с 2002 по 2012 год, однако не все сумели ею воспользоваться до того, как утратили силу положения законодательства, регулирующие эти вопросы", - добавляется в сообщении.

Отмечается, что заявления на сертификаты будут приниматься до 1 декабря 2020 года. Распоряжение поможет расселить людей из населенных пунктов, где больше нет необходимой социальной инфраструктуры.

В ЯНАО будут решать проблему села, где хотят остаться лишь 6% населения
Похожие новости
Последние новости
Back to top