logo

Пустить ракету. В Японии предложили "способ" вернуть Курильские острова

Пустить ракету. В Японии предложили "способ" вернуть Курильские острова

МОСКВА, 11 сентября/ Радио Sputnik. В Японии статья, опубликованная на сайте Yahoo News Japan, где рассматривается вопрос принадлежности Курильских островов, вызвала бурное обсуждение среди местных жителей, пишет "Газета.ru".

В отзывах под статьей среди японских пользователей звучали призывы в том числе о том, чтобы "решить вопрос" Курил с помощью ядерных ракет.

В тексте автор анализировал решение премьер-министра Японии Синдзо Абэ уйти в отставку. По его мнению, РФ оказывает скрытый элемент давления на будущего премьера страны в случае сохранения базового японского подхода, который заключается в том, чтобы сначала определиться с принадлежностью южных Курильских островов, а только потом подписать мирный договор.

Один из пользователей в комментариях призвал не вести никаких переговоров с русскими и подождать пока Россия "сама не загнется".

Некоторые японцы были настроены более агрессивно.

"РФ можно будет победить, если ударить ядерными ракетами, ну если не по ее столице, то хотя бы по военным базам", – написал другой пользователь.

Некоторые читатели предложили Японии ввести санкции против РФ наряду с Западом, в то же время нашлись и те, кто не считают, что Японии удастся вернуть Курильские острова.

Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение этих территорий Токио поставил условием заключения мирного договора с РФ, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Ранее радио Sputnik сообщало, что сказали в РФ о возмущении Японии из-за поездки главы МЧС на Курилы.

Так говорить не надо. МИД ответил на претензии Токио по Курилам

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top