logo

Российские сенаторы оценили слова Тихановской о Крыме

Российские сенаторы оценили слова Тихановской о Крыме

МОСКВА, 2 сен — ПРОФИ Новости. Российские сенаторы в комментарии изданию РБК оценили слова экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской о статусе Крыма.

Ранее в интервью литовскому порталу она заявила, что присоединение Крыма к России якобы противоречит международным нормам. Крым, как считает Тихановская, юридически принадлежит Украине, а фактически — он российский.

Тихановская, по словам Сергея Цекова добьется успеха на политической арене в качестве человека, пытающегося усидеть на двух стульях. При этом, сенатор подчеркнул, что она, как гражданка Белоруссии должна понимать, что Крым де-юре и де-факто российский, а также что "Крым оказался оказался в составе Украины несправедливо". При этом сенатор также подчеркнул, что крымчане всегда стремились в Россию.

Белорусы Крыма отреагировали на заявление Тихановской о полуострове

Еще один сенатор Ольга Ковитиди выразила мнение, что Тихановская лукавит. Она объяснила это тем, что экс-кандидат в президенты Белоруссии хочет замаскировать свою истинную политическую ориентацию двоякими суждениями.

Ковитиди подчеркнула, что к расколу общества в Белоруссии ведет не крымский вопрос, а внутренние проблемы Белоруссии, которые, по словам сенатора, "заокеанские режиссеры цветных революций перевели во внешнеполитическую плоскость".

Кроме того, сенатор отметила, что вопрос о правомерности присоединения Крыма является тестом для политиков на политическую независимость, а также на приверженность демократическим принципам. По ее мнению, Тихановская не смогла пройти этот тест.

В Госдуме ответили на заявление Тихановской о Крыме

Крым стал российским регионом после референдума в марте 2014 года. Власти России неоднократно подчеркивали, что Крым стал российским в соответствии с Уставом ООН и нормами международного права.

В Белоруссии с 9 августа проходят акции протеста, участники которые не признаю результаты выборов президента страны. На них, согласно данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Его результат составил 80,1 процента голосов. Светлана Тихановская набрала 10,12 процента голосов. Оппозиция не признала итоги выборов и заявила о создании координационного совета по передачи власти. Тихановская покинула Белоруссию и уехала в Литву.

Тихановская поддержала создание белорусской оппозиционной партии
Похожие новости
Последние новости
Back to top