logo

Тихановская создаст совет для обеспечения трансфера власти в Белоруссии

МОСКВА, 14 августа/ Радио Sputnik. Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила о создании в республике Координационного совета для обеспечения трансфера власти.

Оппозиционный кандидат подчеркнула, что готова к диалогу с властями страны.

"Я заявляю, что мы готовы к диалогу с властями. С учетом происходящего в стране и необходимости принятия неотложных мер для восстановления законности в Беларуси, я, Светлана Тихановская, инициирую создание Координационного совета для обеспечения трансфера власти", – заявила Тихановская, слова которой приводит ПРОФИ Новости.

Она рассказала, что в совет могут войти представители гражданского общества, "уважаемые и известные белорусы", профессионалы своего дела.

"Я поручаю своему доверенному лицу Ольге Ковальковой и адвокату Максиму Знаку принимать заявки о выдвижении членов совета от организаций и объединений граждан. Спасибо всем людям, всем организациям, которые поддержали меня и готовы помочь в переговорном процессе", – сказала Тихановская.

Кроме того, Тихановская обратилась к международному сообществу с призывом помочь в организации диалога с белорусскими властями.

"Я обращаюсь к международному сообществу, европейским странам с просьбой помочь нам в организации диалога с белорусскими властями. Я восхищаюсь белорусами. Спасибо, мои дорогие! Мы сделали невозможное. Мы показали, что нас большинство. И эта страна принадлежит нам, народу Беларуси, а не одному человеку", -– заявила Тихановская.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. Сразу после оглашения предварительных результатов в столице республике и других регионах страны начались протестные акции.

По итогам выборов у Александра Лукашенко 80,1% голосов, на втором месте Светлана Тихановская с 10,1%.

Ранее радио Sputnik сообщило, что глава Белорусской православной церкви призвал население к миру в стране.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top