logo

Работники МАЗа потребовали от Лукашенко уехать из страны

Работники МАЗа потребовали от Лукашенко уехать из страны

МИНСК, 14 авг – ПРОФИ Новости. Работники Минского автомобильного завода (МАЗ) заявили, что требуют не экономических благ, а отъезда президента Белоруссии Александра Лукашенко из страны, сообщает Sputnik Беларусь.

"Должны быть все отпущены! Правильно? Правильно! Мы требуем не экономических каких-то благ, не дополнительных 100 рублей на карточки, а требуем одного - чтобы господин Лукашенко в лучшем случае сел на свой самолёт и покинул страну", — заявили работники.

В социальных сетях в четверг появились видео о митингах на ряде предприятий Белоруссии с требованием прекратить насилие и пересмотреть итоги выборов. Среди опрошенных ПРОФИ Новости представителей предприятий только на одном заявили, что официально не работают и объявили забастовку, остальные отрицали проведение акций и забастовок. В пятницу официальные представители предприятий, опрошенные ПРОФИ Новости, уже охотнее подтверждают факты собраний сотрудников с требованиями прекращения насилия со стороны правоохранителей к мирным выступлениям белорусов и пересмотров результатов президентских выборов.

Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, но они жестко подавляются силовиками. В отношении протестующих правоохранители применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, около 6 тысяч человек было задержано. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, среди них 103 сотрудника правоохранительных органов. Один протестующий, по данным МВД, погиб, пытаясь бросить в милицию самодельное взрывное устройство.

Похожие новости
Последние новости
Back to top