logo

Клинцевич оценил "демарш" ЕС против США по "Северному потоку-2"

Клинцевич оценил "демарш" ЕС против США по "Северному потоку-2"

МОСКВА, 14 августа/ Радио Sputnik. Сенатор Франц Клинцевич выразил мнение, что в Европе зеркальным образом ответят США в случае, если Вашингтон наложит санкции на конкретные европейские страны и их секторы экономики из-за "Северного потока-2", пишет РИА ФАН.

До этого 24 страны Европейского союза выразили протест США из-за планов ввести санкции против трубопровода.

Клинцевич прокомментировал "демарш" европейских стран.

"Одних протестных заявлений со стороны ЕС недостаточно. Евросоюзу придется принимать решения, вопреки сложившейся традиции угождать "хозяину". Возможно, они рискнут, поскольку могут быть введены ограничения против экономики европейских государств в сфере торговли", – сказал Клинцевич.

По его словам, в случае принятия санкций со стороны США, Брюссель ответит зеркально.

"Если США наложат ограничительные меры на конкретные европейские страны и их секторы экономики, то Брюссель ответит зеркально. Недооценивать Европу сегодня нельзя", – сказал он.

Также сенатор выразил уверенность, что российский проект будет доведен до конца. По его словам, альтернативы качественному и дешевому трубопроводному газу из России на сегодня в мире нет. А сжиженным американским газом его заменить невозможно, добавил он.

"Даже перегретое информационное пространство, которое сдобрено сплошным негативом в отношении России, позволило 24 европейским странам принять судьбоносное для них решение", – сказал Клинцевич.

Газопровод "Северный поток-2" должны были открыть к концу 2019 года, однако из-за позиции Дании, которая долго не согласовывала маршрут прохождения проекта через свои воды, а затем – из-за санкций США или угрозы их применения в отношении компаний, участвующих в проекте, сроки запуска сдвинулись на конец 2020 – начало 2021 года.

Ранее радио Sputnik сообщило о готовности США "удушить" ЕС.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему "Северный поток" злит американцев, а также почему строительству мешают в Европе.

Узнать за 90 секунд: кому и чем мешает "Северный поток-2"?14:05

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top