logo

Создать условия. Сейм Польши намерен принять беженцев из Белоруссии

Создать условия. Сейм Польши намерен принять беженцев из Белоруссии

МОСКВА, 14 августа/ Радио Sputnik. Сейм Польши попросил правительство обеспечить условия для быстрого принятия политических беженцев из Белоруссии.

Нижняя палата польского парламента представила вниманию публики свою резолюцию по событиям в республике.

"Сейм Польской республики обращается к польскому правительству для оказания гуманитарной помощи жертвам преследования в Белоруссии, а также создания возможности быстрого принятия политических беженцев из Белоруссии", – говорится в документе, содержание которого приводит ПРОФИ Новости.

В резолюции осуждается применение властью Александра Лукашенко жестокого насилия и массовых репрессий по отношению к белорусскому обществу. Также в сейме выступили против "фальсификации результатов выборов президента Белоруссии" 9 августа 2020 года.

Польские парламентарии заявили, что Польша "спешит заверить всех белорусов в солидарности и поддержке" и будет добиваться от властей в Минске "немедленного освобождения всех арестованных, а также прекращения репрессий, применения силы в отношении общества".

Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов.

Выборы омрачились столкновениями силовиков с протестующими, которые выступили против оглашенных результатов.

Ранее радио Sputnik сообщило, что "Мисс Беларусь" призвала прекратить насилие.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top